вторник, 25 марта 2014 г.

Масло для кутикулы Phenomen oil Intensive moisturizer от Jessica.

Масел для кутикулы было перепробовано много. И ни одно из них мне не хотелось повторить еще раз. Но я все же нашла то масло, которое я бы всегда хотела иметь в наличии в моей маникюрной косметичке.


Девочки, на полностью необрезной маникюр я не перейду, наверное, никогда. Моя сухая кожа не дает мне это сделать. Но с этим маслом мне удалось на много увеличить время между обрезными маникюрами. И резать я стала только то, что торчит и только то, что загрубело на боковых валиках. Кутикулу я не трогаю вообще. Она не прилипает к ногтю, не растягивается и не сохнет. С этим маслом я реально поверила и проверила, что даже тонкие ногти могут быть длинными. Прогресс!!! На фотографиях вы можете видеть длину моих ногтей и состояние кожи вокруг ногтей и кутикулы. 


Итак, это мой первый бутыль. Он у меня в маленькой объеме и без коробки. Бутылочка небольшая, выполнена из прозрачного стекла, оснащена крышкой-пипеткой. Пользоваться очень удобно. Удобно дозировать масло. Если следить за процессом, то переборщить практически не возможно. Само масло желтого цвета. Довольно густое и вязкое. Капелька масла на руке не убежала с руки, пока я делала фотографии. Пахнет масло горьким миндалем. Приятно и ненавязчиво. После нанесения и врабатывания масла в ногти остаются такие приятные ощущения. Не знаю с чем это связано. С другими маслами я такого не замечала. Может масло глубже проникает. Может еще что то... Впитывается масло довольно быстро. Жирных следов не оставляет.

Читала, что это масло советуют втирать поперек ногтя и закреплять его потом кремом. Масло хорошо работает как само по себе, так и с кремом. С любым. Конфликтов не возникало.


Пользуюсь я этим маслом дома. Два раза в день. Утром, перед уходом на работу. И на ночь, уже лежа в кровати. С собой в косметичке я ношу другое масло, но это уже совсем другая история.

8 комментариев:

  1. Так и не могу купить ни одного масла, не пойму все же как ими пользоваться и для чего :((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нин, кутикула сама по себе не растет. Она прилипает к ногтю, тянется за ним, сохнет и как следствие грубеет и ее нужно резать. А это значит ее не нужно обрезать. Так вот это масло призвано увлажнят кутикулу и не давать ей прилипать к ногтю.

      Удалить
    2. Ясно. Но я например не умею обрезать гадости по краям - одной кутикулой не помогу:((

      Удалить
    3. Я по бокам режу щипчиками. Ими ка кто аккуратнее получается. Первое время я и ими умудрялась наделать себе заусенцев и болячек, но потом, наловчилась и перестала себя защипывать. А саму кутикулу убираю ножничками для кутикулы с длинными и тонкими лезвиями. А еще время от времени юзаю ремуверы.

      Удалить
    4. Ох, щипчики и мои кривые руки не уживутся:)))

      Удалить
    5. Нинуль, конечно первое время ты и щипчиками будешь сама себя травмировать. Но все равно не так сильно как ножницами. Щипчиками гораздо сложнее сделать себе больно до крови. Потому что они кожи меньше захватывают. При желании и терпении можно научиться. Человек всю жизнь учится.
      Нин, может тогда тебе лучше подобрать хороший ремувер, хороший инструмент для отодвигания кутикулы и хорошую лазерную пилочку для удаления кутикулы. И ничего не резать?

      Удалить
  2. Маслице это мне очень нравится. я его купила как то по совету, тоже кого то из блогеров и очень довольна)

    ОтветитьУдалить

Комментировать....