понедельник, 16 июня 2014 г.

Скраб для лица Календуловый для сухой и чувствительной кожи из серии Банька Агафьи от концерна Первое решение.


Скраб для лица Календуловый для сухой и чувствительной кожи... Зачем он мне (моей гипер-чувствительной коже), думала я в магазине, разглядывая упаковку. А потом все же решила взять на пробу. Стоит он сущие копейки, если не подойдет для лица, то будет совершенно не жалко извести его на пятки. Он сделан из мелких частиц соли, основа масляная. А я такие люблю. Да еще и календула добавлена. Девочки взяла его себе на пробу и не пожалела. Очень понравился. Но давайте обо всем по порядку. 


Скраб упакован в индивидуальную картонную коробку. 


Эта самая коробка разворачивается в информационный красочный буклет с советами от сибирской травницы. Как Вы можете наблюдать сам скраб находится в прозрачной небольшой круглой банокче из пластика с плоской крышкой. Никаких защитных мембран нет. Скручиваем крышку и сразу видим скраб.


Консистенция: густая и тягучая. Скраб сам из банки не убежит ни при каких обстоятельствах. Имеет в себе множественные включения цветков календулы. Цвет: ярко-желто-оранжевый. Аромат: приятный, свежий, зеленый Лечебно-травяной. Соли в нем столько, сколько этого необходимо. Она мелкая и достаточно жесткая. Обработана и имеет круглую форму без острых краев.

Я использую этот скраб в виде соляной маски для лица. Набираю его лопаткой на влажные пальцы рук, разношу его по ладоням. Растираю. И уже получившуюся смесь разношу по чистому и влажному лицу. Кожу лица не тру им и не скраблю. Наношу как можно бережнее. Обхожу стороной нежную область под глазами. И оставляю так на пару минут. За эти пару минут мне лично скраб не раздражает кожу. На коже, под скрабом, довольно приятные ощущения. Знаете, такие бывают, когда кожа хорошо очищена и Вы прям ощущаете как впитывается уход или масло. А затем я его смываю. Смывается он без труда и проблем. Я делаю это при помощи бамбуковой варежки для умывания. Кожу скраб не окрашивает. Сток не забивает. Никаких не приятных, жирных и липких пленок не оставляет.

Девочки, кожа после этой spa - процедуры просто сказочная. Мягкая, гладкая, чистая. Дышит свежестью. Скраб борется с воспалениями. Да, и такое бывает с чувствительной кожей в жару. Подсушивает прыщички и успокаивает кожу вокруг них. Да, выравнивает цвет лица. И на мой взгляд этот скраб укрепляет и тонизирует кожу. Прям ощущаю это пальцами, когда разношу по лицу последующий уход. Пальцы прям отпружинивают от кожи. Надеюсь мне удалось описать тот эффект, который я имею ввиду?

Не могу сказать, что процедура очень уж сильно травматична для чувствительной кожи, но проводить ее нужно не чаще раза в неделю. А в зимнее время и того реже. Т.к. снимается приличный слой отмершей кожи. После скраба лучше всего использовать хороший и проверенный крем + санблок. Излишняя пигментация нам ни к чему в любое время года.

Состав (мой вольный перевод): соль, глицерин, масло Ши (Карите), кокамидопропилбетаин (получают из жирных кислот кокосового масла - пав), цветы календулы, масло макадамии, масло семян моркови, органический пчелиный воск, токоферол (витамин E) и отдушка.

Ну что? Я нашла соляной скраб для лица, который греет себе место в любимцах.

1 комментарий:

  1. А я вот как-то не смогла вновь полюбить скрабы для лица. Раньше пользовалась регулярно, теперь раз в 6 месяцев...

    ОтветитьУдалить

Комментировать....