вторник, 19 мая 2015 г.

Глубоко очищающая маска на основе торфа из серии Mutt Toush для жирной и комбинированной кожи от Lumene.

Эту грязевую маску я покупала по хорошим отзывам в то время, когда высыпания сильно бушевали на моем многострадальном лбу. Вы знаете, она прекрасна. Не зря ее многие советуют.


Продается маска в тубе из мягкого пластика. Закрывается крышкой с откидным верхом.


Под крышкой дозатор-непроливайка с маленьким отверстием. Маска густая и буквально выплевывается в неопределенном направлении при нажатии на тубу. Ее приходится ловить, иначе Вы рискуете запачкать все вокруг.


Собственно сама маска: густая грязевая масса с черными вкраплениями торфа что ли. Цвет: зелено-серо-коричневый. Аромат: что тут  сказать, болотно-древесно-пряный, довольно приятный.


По фотографиям не видно, но по консистенции маска не сухая, а с содержанием масел. Она довольно легко разносится по чистому лицу. Впитывается за 10 минут. Не застывает коркой. Смываю я ее при помощи влажного спонжа для умывания. Маска прекрасно освежает лицо. Мягко отшелушивает, выравнивает цвет лица, осветляет черные точки, сужает поры. Не сушит и не травмирует лицо. Успокаивает кожу, снимает болевые ощущения. Кожа дышит после нее и лучше забирает в себя последующий уход. Как ни крути мне приходится использовать маску раз в неделю. Раз в неделю у меня обязательно вылезет какая нибудь гадость на лбу. С этой маской как то все это безобразие быстрее заживает и бесследно проходит. Кожа после ее применения нежная, гладкая, бархатистая и очень приятная на ощупь.


13 комментариев:

  1. Смотрела на эту масочку, но столько противоречивых отзывов на неё, что пока так и не решаюсь её попробовать. Спасибо за отзыв.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я считаю, что никакая маска не способна избавить вас от имеющихся прыщей. Она может предотвратить их появление, либо облегчить страдания кожи с ними. Советую. Надо пробовать.

      Удалить
  2. У меня была такая, очень нравилась)

    ОтветитьУдалить
  3. я сначала подумала что сороконожка живая, ух, я вообще никогда не использовала косметику Люмине, ни для ухода ни декоративку, спасибо за отзыв.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня много чего от люмене было, почти все нравилось

      Удалить
  4. Маска почему-то напомнила мне черную глину и цветом, и консистенцией:) Буду иметь в виду, что средство хорошее, спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Я очень испугалась сороконожки))) даже читать не смогла! ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, извини. Я подумала, что не всем она может понравиться, но уже после того, как пост опубликовала.

      Удалить
  6. Рыжая бяка на фото меня пугает :)

    ОтветитьУдалить

Комментировать....